Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

А вот ещё случай,

теперь в аптеке. Это даже не аптека, а киоск, но со входом в маленькое, очень маленькое для магазина помещение. Отчего в аптеке зимой душно. Такие дела.

Да, так вот, стою в очереди за аспирином и зверею: у окошечка баба: "а это есть?... а сколько? ... а как? ", в общем, пока со сдачей... а минутки-то бегут. Дышать нечем. Очередь стоит пока, кто в мобильник говорит ("... а это брать?") кто на витирины глазеет.

Вдруг входит девица в джинсах, на которые нашиты огромные блестящие пуговицы (это важно!) и в куртке с ещё большими по размеру и опять же блестящими пуговицами, пуговицы типа украшают девушку. Идёт прямо к окошку: "Мне только спросить!.." Спрашивает минуту, потом начинает покупать,..

Из очереди говорят: "Тут люди стоят..." Она отвечает (внимание!) "А у меня ребёнок!.." Понимаете? её ребёнок - её индульгенция! Она легко может не замечать людей, наверно, сможет и пройтись по людям. Потому как мать, потому как ребёнок.

И тут... да, угадали. И снова я каюсь... сказал ей: "А что ваш ребёнок - будущий спаситель человечества?" А она мне "Да нет (я уже тут всё ей простил) обычный такой ребёнок, на меня похожий". Я улыбнулся. Ну что-ты будешь делать с таким народом?
Tags: бытовое поведение советских, полевая этнография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments