Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

А ВОТ ЭТО УЖЕ КРАЙНЕ ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ

Выпустили джинна из бутылки, а он полетел в социальную толщу, пошёл гулять по нижним и средним слоям, где политика встречается редко, только быт, а теперь вот и мальтузианская и дарвиновская борьба.


Из ФБ Ханны Мокроусовой:

Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из таких записок живёт семья, когда-то больше 10 лет назад приехавшая из Донецка. У них уже давно местная прописка, но тем не менее для кого-то они враги.
Я могу написать, что они патриоты и это будет правда, да только мне унизительно и противно об этом. Как будто нам есть в чем оправдываться, как будто мы виноваты в том, что по собственному выбору, а не по праву рождения живём в своей стране и любим свою землю!
Я бы очень хотела встретится с теми " патриотами", которые делают подобные надписи, что бы глядя мне в глаза, они лично мне сказали такое.
Пишу этот пост, потому что прошу поддержки. Потому, что - это не единичный случай преследования и унижения нас по месту рождения. Я прошу перепоста и осуждения подобных тенденций. Мы живём в своей стране, любим свою страну. Украина - это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома.
П.с. уверена, что за такими акциями, "псевдопатриоты" пытаются создать себе имя. Но я верю, что подобной дискриминации в моей стране быть не может. Я просто очень хочу, что бы мы не молчали и том, что происходит и активно выражали протест, что бы никаким пиарщикам даже не приходило в голову делить нашу страну в наших умах.

Alina Royko
Оксана Сухорукова
Леся Литвинова
Татьяна Заровная



Примерно так выглядит молекулярная гражданская война, которую развязали после государственного переворота в Киеве. То, что на фото - это последствия сознательного выбора сделанного в 2014 году. Кто не захотел в этом и с этим жить - отчалили от Украины вместе с Донбассом и Крымом, те кто остался - по доброй воле и по принуждению, вынужден терпеть подобное, наивно теша себя надеждой, что нечто подобное является неболее чем редкими эксцессами, хотя на деле, это просто еще одно из проявлений многолетней политики направленной на разжигание межнациональной ненависти на Украине и расчеловечивания жителей Донбасса, что ярко проявлялось еще в 2004 году, когда избирателей Януковича сравнивали с бандитами и гопниками. Но как оказалось, то были только цветочки. Ягодки ненависти пожали в 2014. Те, кто не замечал или делал вид, пока все это вызревало, очень удивляются, когда это затрагивает их лично, но не стоит удивляться, когда проявления гражданской войны стучат к вам в дверь. Для многих это безумно больно, но такова новая украинская нормальность, которая весьма болезненна для собственных граждан.
Tags: Руина, гражданские силы, гражданское общество, мазепы, предчувствие гражданской войны, украинотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “предчувствие гражданской войны” Tag

  • БОЮСЬ, ЧТО...

    ...мы теперь не раз увидим в новостях это культовое оружие в руках американцев, взявших ту или иную сторону, а то и просто защищающих себя, свой…

  • ЧТО ПИШУТ В СЕТИ О КАЙЛЕ РИТТЕНХАУЗЕ

    Что произошло в Кеноше Кайл Риттенхауз - 17-летний юноша , давший отпор анархистам в Висконсине. Он прибыл в Кеношу на второй день погромов.…

  • ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

    Штаба Тихановской больше нет, а сама она в эмигрпции в Литве... так и хочется поёрничать: будет писать, как Курбский, письма Тараканищу... но нет,…

  • ПРОТЕСТ В БЕЛОРУССИИ

    быстро радикализируется: в ход пошли коктейли Молотова, личные автомобили в качестве таранов против омона, в социальных сетях пишут, что в Минск…

  • ГАВАРЮ ВАМ: ЭТА ПРАЗДНIК!

    Но кое-кто, их я могу пересчитать по пальцам, хотел нам праздник испортить. Такую оценку Аляксандр Грыгорьевіч дал ночным событиям в Минске:…

  • В МИНСКЕ ВЗРЫВЫ

    В Минске на пересечении проспекта Машерова и Сторожевской улицы устроены мощные взрывы...…

  • DEUS VULT?

    А разве не передовые европейцы в порыве философии и литературы сентиментализма культивировали и внедряли образ Noble Savage? Но дискурс кажется…

  • БЕЛАЯ МИЛИЦИЯ И ЧЁРНЫЕ ПАРТИЗАНЫ

    Гражданская война — субстанция плохо воспламеняющаяся. У нас тоже сто лет назад население не очень-то хотело воевать между собой, приходилось…

  • МНЕ ВОТ ЧТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО

    А почему белые становятся на одно колено? Ведь жест покорности - это стать на два колена, а на одно - это скорее знак посвящения (причём часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments