Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЛЮБОЙ НАЕЗД

на психологов считаю заранее оправданным. Уверен, это доставит удовлетворение, пусть и микроскопическое (потому что психологов — тьма и на всех наехать трудно физически) всем от них пострадавшим. Пост одного такого психолога вот — Манипуляторы, там же, в комментариях, можно найти и пострадавших, пусть они ещё (пока) так себя и не называют.

Да, так вот... но если наезд изящный, в хорошем спортивном стиле, то лично у меня удовлетворение становится уже очень и очень даже "макро-". Пример такое наезда в журнале Richard'a Grm, в двух постах: Манипуляции. Часть первая. Определения. и Манипуляции. Часть вторая. Вред.

Но что значит "наезд"? Так это воспринимают разве только сами психологи, попавшие под колёса. А со стороны это выглядит как вполне корректный разбор полётов или работа над ошибками. После которых, правда, я бы на месте разбираемых или работаемых пошёл бы и застрелился. Настолько прозрачными становятся их, психологов, ухватки.

И что надо отметить особо, наезжает Richard Grm не с позиции какой-либо науки или имея за спиной мощную, признанную и авторитетную теорию или от имени хотя бы традиции и сообщества адептов. Нет! Эта человеколюбивая акция осуществляется им только с привлечением логики (правда она ведь даётся нам свыше) и житейской опытности.


Рыбаки, в христианстве они "ловцы человеков"

Манипулятор — образ из психологии общения.
Tags: народная зоо-психология, народная психотерапия, научный кабинет им. Жан-Поля, нашего ради спасения
Subscribe

Posts from This Journal “народная психотерапия” Tag

  • ОСТОРОЖНО, РЕСЕНТИМЕНТ

    Но с другой стороны, полезно вспомнить, кто у нас чего в святые 90-е: Авторы Конституции РФ — Шейнис и Шахрай. Оба на "ш". Много шипения, много.

  • НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕТНЫЕ ЧЕРТЫ ДУШЕВНОГО СКЛАДА ВЕЛИКОРОССА

    Originally posted by rus_turk at Переселенцы и новые места. 10. Великороссы v i a Дедлов (В. Л. Кигн). Переселенцы и новые места.…

  • ПСИ-АТАКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ В АРСЕНАЛЕ

    Исход американских наемников из Новороссии 08.07.2014 С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под…

  • КИТАЙЦЫ ПРОНИКЛИСЬ

    В Шанхае идёт выставка, посвящённая литературному- и кино-герою Джеймсу Бонду, многоликому (кто его только не играл) Агенту-007, британскому шпиону.…

  • ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ, ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ...

    дорожные знаки слишком формальны и официальны. Иногда продвинутые городские власти делают заказы художникам, чтобы те слегка дополнили знак, сделав…

  • "ВРАЧЕБНЫЙ УЧАСТОК"

    Замечательная физиологическая зарисовка (по аналогии с популярными лет 150 назад физиологическими очерками) врача-психиатра Владимира Дворецкого. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments