Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

Сворачивают лавочку?

59.04 КБ Кто-то не так давно писал в ЖЖ, что вплоть до 30-х годов большие совначальники держали наворованное в России в сейфах рядом с письменным столом: бриллианты, валюту, ценные бумаги. На случай быстрого бегства. Всё не верили, что их будут держать на власти и управлении этим обширным регионом. Потом, выполняя предписанные им программы (индустриализация, перевооружение, участие в ВМВ, атомный проект и т.п.) освоились и обросли недвижимостью, системами обслуживания и обеспечения (курорты и клиники, дачи, распределители). Потом начали вкладывать в науку, образование и культуру. Но всегда помнили: это неликвид, то есть с собой не утащишь и быстро в кэш не переведёшь.

После Ельцинского олигархического переформатировния (приватизации фондов) чем они (бывшая совноменклатура) занимались? Правильно, переводили несметные фонды в ликвидность, кэш, то есть создавали кассу, общак. Вот накопили на нефти и газе 500-миллиардные баксовые резервы, так называемые ЗРВ. Общенациональное богатство? Щас! Как поделить? Просто: сейчас олигархат получил уже то ли 200 то ли 300 из этих 500 под залог дешевеющих акций или продавая акции (то есть всё те же обременительные фонды) Эрефийскому государству. Это теперь, по выражению К.Ремчукова (Эхо Москвы, Особое мнение от 10 февраля 2009), вторая приватизация, на этот раз - кассы. А свои частные долги повесить на правительство - ловко. А государству и дефолт объявить не в диковинку.

Если здесь колония, то ей не по рангу наука, образование, культура. Это лучше перевести в ликвид, кэш. От науки за почти 20 лет переформатирования уже мало что осталось.
Вот тут как-то одновременно собираются ликвидировать Дом скульптора в Спасоналивковском переулке(читать здесь и здесь) и даже Центральный лом художника снести (читать здесь и здесь), а на его месте сделать Финансовую биржу что ли. Ясно, вы художники и скульпторы - только обуза, отдачи мало. Культура, наука и образование - это вложения в развитие нации. Долговременно. А нужна ликвидность, кэш. И быстро. Развитие не нужно.

Вот тут на фото лежит на 12 поддонах $1.0 мрд. Какие сейфы у нынешних совначальников? И как только они управляются с таким грузом примерно в $300 billion - ШУТКА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments