Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ГИЛЬБОНИЗМ

Евгений Витальевич снова дал на себя материал. Вот как он отвечает на заданный ему "мировоззренческий" вопрос:

Будучи студентом ВУЗа я проходил военные сборы и сейчас являюсь лейтенантом запаса. Соответственно там же, на сборах, давал присягу. Но ни до ни после никакой моральной ответственности в связи с этим не ощущал и для меня это было лишь средство "откосить". Соответственно внутренне я не чувствую себя чем-то обязанным этой стране и воевать за нее не пойду. Означает ли это, что я предатель Родины или, исходя из моей внутренней установки, эта присяга не имеет смысла?
Спасибо за ответ!


Царь-батюшка всё же обладал достаточным умом, чтобы не брать присягу со студентов. Присяга в норме – это как раз то, что отличает военных и орденских рыцарей от гражданских. Присяга – это твоё осознание, какому делу ты служишь, и ганнибалова клятва посвятить жизнь этому делу. Когда я давал присягу, я знал, чему я клянусь служить и понимал, что буду служить, ибо другого не дано. Я прекрасно понимал, чему я наследую, и кто это наследство хочет уничтожить. Я понимал, почему бандеровцы или власовцы враги. Я не только знал, что власовский триколор – знамя врагов моей Родины, но и понимал, почему. Я понимал, почему фашизм враг. Я понимал, что как бы ни был оболган коммунизм Сусловым или его последователями, альтернатива для человечества хуже примерно настолько, чтобы будущее у этого человечества не просматривалось. Я понимал, почему английский шпион Колчак с его крышевавшими наркотрафик чехами – враг моей страны, и понимаю, что его апологеты – подонки. Я понимал, что я наследник победы Красной Армии, и хорошо понимал, что означала свастика на деньгах черносотенных “белых” “демократов” и арийские ступы на их могилах в Сен-Женевьев-де-Буа. Когда я присягал Красному флагу, я понимал, какой идее я буду служить, вне зависимости от того, что я думал о правившем тогда режиме. Я понимал, кого я готов ради этой идеи убивать и почему их надо убивать. И это понимание не изменилось до сего дня.

Поэтому мысль дать какую-то другую присягу, тем более власовскому триколору, мне даже в голову не приходила. Я понимал, что те, кто этот триколор над собой вывесил, по большей части не понимали смысла идей и символов, за ним стоящих. Но я-то знал, поэтому мне так легко было давать точные прогнозы развития событий: в экономике, политике, демогарфии – я просто описывал логику развития этих идей…

Конечно, не от всех, дающих присягу, следует требовать такого понимания сути дела – это вопрос образования и воспитания. Но в любом случае присягу должен давать тот, кто инстинктом твёрдо умеет отличить, кто свой, кто чужой, что своё, а что чужое. И тот, кто готов за своё и своих стоять до конца против чужого и чужих.

Это – присяга. А та речёвка, которую ритуально произносят желающие откосить студенты и скучно слушают те, кто прекрасно знает, как они хотят откосить – это просто сотрясение воздуха.


Oh, my! Остаётся только сказать: "мне 3.14*дец, это же Гильбо". Требуется помощь френдов. Никак не могу понять, что это за Ахурамазда и Ариман, по Гильбо. Где тут левое, где правое? Чёрное и белое. Красная чечевичная похлёбка Исава и первородство Иакова. Что это за арийские ступы на парижском кладбище? А что это за унылые "белые черносотенные демократы"? Кто-нибудь понимает позицию этого записного интеллектуала? Разъясните, пожалуйста. К Самому-то не обратишься, на задаваемые ему на его сайте вопросы следует или дежурная шутка, или реклама его семинаров: мол платите деньги, тогда отвечу.
Subscribe

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой: