Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ФРЕНДЫ

уже обращали внимание (и справедливо), что пропускать Прямую линию через тексто-речевые алгоритмы с целью выявить обобщающие или ключевые слова — некорректно. Согласен, но мне понравилось замечание другого френда, что, с другой-то стороны, мы же понимаем что за мероприятие "Прямая линия"....главный герой которой "немного" издевается над публикой... ну а в ответ публика издевается над главным героем.

И вот, на следующий день Прямую линию пропускают уже через нейронную сеть (анализ материала искусственным интеллектом) и не на предмет выявления сгустков смыслов или содержания, а для того чтобы выявить основные эмоции главного героя этого мероприятия. Уверен, что тут тоже есть с чем не согласиться, но вот сам факт такого внимания...

Tags: ergo sum, вертикали управления, горизонталь и вертикаль, советские при исполнении, тексты культуры, язык наблюдений
Subscribe

Posts from This Journal “язык наблюдений” Tag

  • ОБ ОДНОЙ СЛУЧАЙНОСТИ СКЛАДЫВАНИЯ НАШЕГО ЯЗЫКА

    Здесь снова кажется оставил смутный, едва заметный след гипотетический эффект бабочки, см. также От того, что в кузнице гвоздь был и Шуруп…

  • ПОДМЕТИТЬ ИСКАЖЕНИЯ В ЯЗЫКЕ

    гораздо легче, чем в мышлении. Трудно залезать в голову, а язык не только звучит, но и фиксируется в письме. Но начинаются искажения именно в…

  • ИМЯ РУССКОГО ЖУРНАЛА

    Помню, как учась в советской школе, был заинтригован названиями русских дореволюционных журналов: какой контраст с советским канцеляритом!..…

  • ЧТО ЭТО ЗА ЯЗЫКОВЫ́Е НОВОСТИ?

    "После просмотра фильма "Нелюбовь" люди плачут и теряют связь с реальностью… Судя по всему, Андрей Звягинцев работает с очень сильными…

  • А НА ЧТО ЭТО БУДЕТ ПОХОЖЕ?

    если какая-нибудь звезда небесная будет проходить по своей орбите слишком близко от массивной чёрной дыры? NASA сгенерировала визуальную динамическую…

  • ЭТО ОТРЕЗВЛЯЕТ

    Люди уже пропустили стенограмму Прямой линии через алгоритмы анализа текстов, и вот на выходе получили облако тэгов: Как видим, только…

  • ОРУДИЕ ИСТИНЫ

    Как истина становится обнаруженной? Непросто. Дело в том, что очень трудно проложить путь, по которому истина может выйти наружу. Но способы есть.…

  • ЭКСПИРИЕНС

    С русскими могут происходить и происходят самые разные истории. Одна из печальных — "омовление мовой" (выражение Е.Гильбо).

  • ВСПОМНИЛОСЬ,

    Дег как-то сказал мимоходом, что Франция - это две тысячи семей, и ещё старички... да... А Украина - это два десятка олигархов. Впрочем, Россия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments