Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА

Заявление международной коалиции во главе с США о применении в Сирии фосфорных боеприпасов.

"В соответствии со своей политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение сил конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами ведения вооруженных конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки меток", - говорится в заявлении коалиции.

Подчеркивается, что страны объединения принимают "все разумные меры предосторожности" для минимизации риска нанесения случайного вреда мирным жителям и ущерба гражданским объектам.

"Однако "Исламское государство" продолжает проявлять вопиющее неуважение к невинным людям, убивая мирных жителей, пытающихся покинуть зону боевых действий, и коалиция не будет сидеть сложа руки и позволять людям умирать, если мы можем помочь защитить их", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом коалиция прокомментировала информацию сирийского агентства SANA о том, что в четверг в ходе авиаударов по Ракке были применены фосфорные бомбы. Доказательствами стали свидетельства от жителей города и снятые ими видеозаписи.




Tags: война, инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ТАК СМОТРЕЛ БЫ И СМОТРЕЛ!..

    Географическая привязка: Тюмень, запад слева. Эх, куда же вы торопитесь, куда, поезда, поезда:

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • ДУХОПОДЪЁМНОЕ: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА

    Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам, Их селы и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в…

  • ШАГ ЗА ШАГОМ ДО...

    ...не хочется говорить, что до WW3, но на развёртывание сценария это похоже: сегодняшнее событие — втягивание после Карабахской автономии, уже…

  • QUI NUNC SOLLICITOR REBUS?

    Навальный вышел из комы и находится на старте президентской кампании. И тут смерть Марцинкевича... Нет, вовсе не неожиданно. Скорее наоборот. Тесак —…

  • ЧТО ПИШУТ В СЕТИ О КАЙЛЕ РИТТЕНХАУЗЕ

    Что произошло в Кеноше Кайл Риттенхауз - 17-летний юноша , давший отпор анархистам в Висконсине. Он прибыл в Кеношу на второй день погромов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments