Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ДА,

жёлтый портфель Галковского — это сильно (сам-то именинник написал, что "стильно"), это запомнится, возможно станет мемом, ну а артефактом эпохи Галковского станет без сомнения.



Как сейчас сокрушается обобщённый Жванецкий (все авторы, кто носит портфели), который так хотел привлечь внимание к своему потёртому кожаному... а надо было быть смелее — и заводить жёлтый, стильный, сразу выделяющий тебя из толпы портфельщиков. Кроме того, давно пора Утиному движению обзаводиться "вещами Друга Утят", которые потом можно будет выставить на аукционе. Вот стул Джоан К. Роулинг, сидя на котором она (якобы, ведь никто не будет проверять) написала своего "Поттера" —



— ушёл на аукционе за сумму где-то около $500 тыс. Поэтому Жёлтый-стильный (думаю, скоро у портфеля появится приличествующее такой важной вещи имя собственное) не должен лежать в шкафу, а жить вместе с хозяином активной жизнью. Так и вижу, как Дм.Евг. делает своей рукой на портфеле пометку: пишет на нём город и дату посещения, а может и событие — будет как вместо наклеек на чемодане. Со временем артефакт будет испещрён такими пометками, и красиво, и делает вещь аутентичной, провенанс будет бесспорным, будущие галактические аукционщики скажут спасибо... В общем, с Днём рождения, мэтр!
Tags: Друг Утят, вещи, вещь которая понравилась, русские сны
Subscribe

Posts from This Journal “Друг Утят” Tag

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • В ЭТОТ ДЕНЬ 14 ЛЕТ НАЗАД

    Что-то я увлёкся перечитыванием своих старых постов (а знаете, это как-то обогащает ;-)) и расшариванием их... Думаю, это скоро пройдёт. Но старые…

  • ВОТ ЕСЛИ БЫ СТУКНУЛА ТАКАЯ БЛАЖЬ...

    начать перечитывать корпус текстов "Войны и мира", - стал бы? Думаю, вряд ли бы долго выдержал: нового знания не генерируется, а эмоции и…

  • ГАЛКОВСКОГО ПОСЧИТАЛИ

    наименовали, квалифицировали, повесили на нём табличку, обвели рамочкой, повесили... нет, на стенку ещё не повесили. Это Одинокова из "Тупика",…

  • ПОТРЯСЁН

    Ютуб-роликами Дм. Евгеньича про Б.Шоу, особенно последним, 40-м по сквозному счёту. Рассказывая и цитируя речь Шоу в Нью-Йорке, ДЕГ очень просто и…

  • НАТУЖНО,

    весьма натужно сделан последний, "литературный" ютуб-ролик Дмитрия Евгеньича. И уж что совсем неожиданно — путанно! А оранжевый френч надет,…

  • ...И СНОВА ЛИФШИЦ

    И снова страшно... да и Галковский сюда подтягивается, если вспомнить эпизод из "Беск. тупика", где описывается переживания мальчишки в советской…

  • ГАЛКОВСКИЙ ЦИТИРУЕТ ЛИФШИЦА

    в том месте своей античной лекции, где рассказывает о странной и страшной богине Гекате. Дмитрий Евгеньевич приводит самые лучшие строки из…

  • РУССКИЕ — ИНТУИТЫ, СЕНСОРИКИ И ЭТИКИ

    НО НИКАК НЕ ЛОГИКИ, В ОБЩЕМ, ДУРАКИ. Из 4-х психотипов по Юнгу один, интеллектуальный тип, у русских был в большом дефиците. Нет умные встречаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments