Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

РУССКАЯ НЕУДАЧА ЕВРЕЙСКОГО ГЛОБАЛИЗМА

Ниже даётся пунктирное описание альтернативно-исторической модели, в которой катастрофа Российской империи 1917, которая в терминах леволиберального дискурса одновременно называется прогрессивной социальной революцией, предстаёт как спасительное для России и русских пробуждение совершенно новых и до сих пор едва ли понятых историко-национальных сил. В некоторых элементах, а ещё больше в стилистике построений эта модель перекликается, на мой взгляд, с конструкциями Галковского. По крайней мере, в "Бесконечном тупике" разгром ленинской группировки Сталиным также трактуется как потеря руководящей роли да и самой власти революционным еврейством и захват её местными национальными, в основном русскими, коммунистическими кадрами.

Originally posted by aquilaaquilonis at Евреи и русская революция

Из записей Сергея Семанова за 1969 г.

А все-таки сменовеховцы навели меня на верную мысль: не евреи правили русским государством, им (и другим) это только казалось. Русское государство заставило жидов служить своим целям. И если теперь, через полвека прикинуть, выиграло ли русское еврейство от революции (несмотря на двадцать лет полного господства), то ответ, пожалуй, такой: нет, проиграло! При эволюционном течении событий они бы приобрели в России, может быть, и больше. Ибо они очень усилились в конце прошлого – в начале нынешнего века. А в итоге сталинской контрреволюции они очень много потеряли даже из того, что имели до революции. И ещё: евреи только думали, что они правят Россией в 1917-37 гг. На самом деле именно они-то и служили приказчиками русского дела, полагая, что делают это для себя.

В общем и целом мне тоже сейчас представляется, что большевизм скорее ослабил, чем усилил еврейский удар по России. Я понимаю, что многих такая точка зрения шокирует с учётом большого количества евреев в советских органах власти на раннем этапе, но если рассматривать картину в более долгосрочной перспективе, т.е. в перспективе не нескольких лет, а нескольких десятилетий, она выглядит несколько по-иному.

Сама по себе проблема была создана в конце XVIII в. присоединением к России польско-литовских областей с их самой большой в мире еврейской общиной. За полтора столетия нахождения в составе Российской Империи доля обильно плодившихся и размножавшихся евреев в её населении выросла примерно в четыре раза – до 5%. К началу ХХ в. они составляли более половины всего мирового еврейства, т.е. с данной точки зрения Российская Империя вполне может рассматриваться на тот период как еврейское государство :) . Несмотря на черту оседлости, евреи уже тогда массово проникали в русские губернии. Фактическая отмена черты оседлости в 1915 г. вызвало многократное усиление их притока, который должен был ещё значительно вырасти по окончании войны. Большевизм существенно ослабил это еврейское воздействие на внутреннюю Россию с двух точек зрения – количественной и качественной.

С количественной точки зрения. В результате большевистской революции Россия потеряла Польшу, Литву, Западную Белоруссию и Западную Украину, где проживала основная масса еврейства РИ. Кроме того, по итогам мировой войны РИ присоединила бы к себе Галицию с её огромным и совершенно чуждым России еврейством. Из всех этих областей в послевоенные годы огромная масса переживающего демографический и пассионарный взрыв еврейства хлынула бы в русские губернии. По факту этот приток произошёл, но оказался слабее в разы за счёт утраты указанных западных территорий, а также эмиграции и гибели значительного количества евреев в ходе большевистской революции и гражданской войны.

С качественной точки зрения. В западных либерально-капиталистических странах евреи пришли к власти не путём революции, а с использованием механизмов капиталистической экономики и либеральной политики. Точно так же было неизбежным массовое проникновение евреев во власть в послевоенной либерализирующейся и капитализирующейся Российской Империи. Очень сомнительно, что русские с их так толком и не сложившимися политической нацией и средним классом могли бы этому проникновению успешно противостоять. В результате мы имели бы формально сохранённую государственную форму, попавшую под полный еврейский контроль, как это и произошло во всех западных странах.

Большевизм же закрыл либерально-политические и капиталистическо-экономические каналы проникновения еврейства в российскую власть. Нелиберальный характер советского государства также сделал возможным последовательное отстранение евреев от власти в конце 20-х – начале 30-х гг. и общую русификацию СССР. В том, насколько проблематичны подобные процессы в либерально-капиталистических обществах, мы могли убедиться сами за последние месяцы, когда на наших глазах несколько попыток западных европейцев и американцев вырвать свой национальный суверенитет обратно из лап еврейских глобалистов потерпели поражение. Кроме того, тоталитарная большевистская идеология давила не только русских, но и евреев. Пролетарский интернационализм неизбежно, даже если и не полностью, но всё-таки в значительной степени гасил чувства религиозно-национальной исключительности у евреев, для проявления которых в РИ, если бы она сохранилась, особых препятствий не существовало бы.

Всё вышесказанное, естественно, как любые рассуждения об альтернативной истории, является гипотетическим, но вот результат реального исторического процесса дан нам в ощущении: русские сегодня являются единственным белым народом, не находящимся в рабстве у евреев.
Tags: инфовойна, русские переимчивы, русские штудии
Subscribe

Posts from This Journal “русские штудии” Tag

  • В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ К ВОПРОСУ: "КТО МЫ?"

    Русский без всякого анализа, логики даже и без здравого смысла распознаёт, какое зеркало поставили перед ним: не кривое ли?! Ему говорят: смотри,…

  • В ЭТОТ ДЕНЬ 14 ЛЕТ НАЗАД

    Что-то я увлёкся перечитыванием своих старых постов (а знаете, это как-то обогащает ;-)) и расшариванием их... Думаю, это скоро пройдёт. Но старые…

  • ЭТО ДРУГОЕ!..

    Есть факты, которые кажутся на первый взгляд одной природы, и события, которые представляются идущими по одному сценарию. Но заканчиваются они…

  • БАЙДА И БАЙДЕН

    Дмитрий Иванович Вишневецкий, в народном эпосе — Казак Байда, волынский православный магнат из рода Вишневецких. Владел обширными землями в…

  • ЭТО БЫЛО, БЫЛО!

    Существует фото участника Бородинского сражения! И это фото един- ственное. Потрясающий фотодокумент: Павел Яковлевич Толстогузов в возрасте 117…

  • НУ И ЧТО

    что в английском слов больше, зато наши слова длиннее:

  • ТАКАЯ ЖЕ, КАК СЕЙЧАС

    погода зафиксирована в 1887 году г-ном Первухиным Конст. Конст-чем на полотне "Осень на исходе": все деревья давно голые, небольшой морозец, но…

  • БЫТЬ РУССКИМ: НЕВЫГОДНО И ОПАСНО!?

    Нам не хватает хорошо подготовленных и при этом национально мыслящих авторов. В моём списке их пока не больше полутора десятков. Михаила Ремизова я…

  • РУССКИЕ ШТУДИИ

    Происхождение понятия Малороссия В 2010 году путешествуя по Львовской области, я забрёл в греко-католический монастырь в селе Подкамень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments