Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

У НАС, БЕЛОКУРЫХ, ГЛУБОКИЙ КОРЕНЬ

Originally posted by aquilaaquilonis at Белокурые завоеватели с востока

Согласно новым палеогенетическим данным, опубликованным в исследовании Mathieson et al., The Genomic History Of Southeastern Europe, арии с Русской равнины, завоевавшие Среднюю и Северную Европу в III тысячелетии до н.э., принесли с собой не только гаплогруппы R1a и R1b и индоевропейские язык и культуру, но и светлый цвет волос:


The derived allele of the KITLG SNP rs12821256 that is associated with – and likely causal for – blond hair in Europeans is present in one hunter-gatherer from each of Samara, Motala and Ukraine (I0124, I0014 and I1763), as well as several later individuals with Steppe ancestry. Since the allele is found in populations with EHG but not WHG ancestry, it suggests that its origin is in the Ancient North Eurasian (ANE) population. Consistent with this, we observe that earliest known individual with the derived allele is the [Siberian] ANE individual Afontova Gora 3 which is directly dated to 16130-15749 cal BCE (14710±60 BP, MAMS-27186: a previously unpublished date that we newly report here).

Производный аллель KITLG SNP rs12821256, который связан со светлым цветом волос у европейцев (и, вероятно, является его причиной), присутствует у охотников-собирателей из Самары и Муталы и с Украины (I0124, I0014 и I1763), а также у нескольких более поздних лиц, имеющих степных предков. Поскольку этот аллель обнаружен в популяциях, происходящих от восточных, а не от западных охотников-собирателей, его источником, вероятно, является популяция древних северных евразийцев (ANE). Подтверждением этого служит то, что самым ранним известным человеком с таким производным аллелем является [сибирский] северный евразиец со стоянки Афонтова Гора 3, который напрямую датируется примерно 16130-15749 гг. до н.э. (14710±60 лет назад, MAMS-27186: эту ранее не публиковавшуюся информация вы сообщаем здесь впервые).


Подробнее о «северных евразийцах» и пр. читайте здесь и здесь.
Tags: autotherapy, полевая антропология, русские штудии, русский антропологический идеал, улики истории
Subscribe

Posts from This Journal “улики истории” Tag

  • СУВЕРИНИТЕТ ПЕРСИИ

    Последнее время Макс Солохин (palaman) двигает концепт о некоторых доселе неизвестных аспектах всемирно исторической роли Персидской…

  • ЗАЩИТА СЧАСТЬЯ И БОГАТСТВА

    Предположим, что в каком-то месте планеты какой-то народ начал богатеть. Почему? Ну мало ли: может просто прогресс цивилизации, может так звёзды…

  • ИЗЫСКАННЫЙ ЭКИПАЖ

    Не сомневаюсь, что это всё горний платоновский эйдос гумилёвского жирафа рождает такие воплощения: сначала вот такой экипаж на улице Лондона в 1894…

  • ЭТО БЫЛО, БЫЛО

    С таким заголовком у меня есть и другие посты (см., напр., 1 и 2). Как интересно посмотреть фото 70-летней давности: как стильно выглядят…

  • НЕПЕРЕСЕЧЕНИЕ С ДРЕВНИМ РИМОМ

    Дм. Галковский одним из первых высказал мысль, что мы не понимаем и вообще не доросли до Античной культуры. Это было, как он выразился, "общество…

  • СУПЕРКНИГА

    новая, очередная и, по словам автора (а значит так оно и есть, иначе бы он скромно молчал) "лучшее в мире исследование о происхождении…

  • ЗАПАС РЕСУРСА

    Конечно европейским державам было страшно: такая мощь нависает с Северо-Востока: мобилизовано меньше 7%, и армия уже больше 5 млн, а если будет надо…

  • ПРОДАЖА ВЕЛОСИПЕДОВ

    в торговом доме «Победа». Санкт-Петербург, 1912. Однако, какой роскошный интерьер! Люстры: стекло и бронза плюс художественная ценность, а справа…

  • ДРОЗДОВЦЫ

    Как красноречиво это фото. Сразу всё понятно: породистая собака, "какие прекрасные лица", атмосфера, отношения, воспитанность... Но главное, какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments