Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

И НА СТАРУХУ НАЙДЁТСЯ ПРОРУХА,

или Как вор у вора дубинку украль.

Eiffel Tower Paris May 5 2017
Полиция наблюдает, как неподкупные идеалисты гринписовцы вывешивают баннер против Ле Пен, 5 мая 2017.

Originally posted by bagaev_alex at О предчувствии беды, или Кража краденного

Вот, значит, и против кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона — один в один как недавно против Хиллари Клинтон — вывалили (вчера перед полуночью) в Сеть компрометирующую внутреннюю переписку и документы его предвыборного штаба.

Штаб уже заявил, что "значительная часть опубликованного, скорее всего, фейки", не указав, правда, конкретно, где фейк, а где нет — эдакая новая форма неочевидного признания того, что всё или почти всё опубликованное — правда.

Соответственная правительственная комиссия, в которую штаб Макрона уже успел обратиться, в свою очередь в предварительном порядке уже успела призвать все СМИ воздержаться от перепечатки опубликованных данных, поскольку это "повлияет на свободу выбора" на завтрашнем голосовании. Во Франции сегодня с 00:01 наступила "тишина" — ведение предвыборных кампаний конкурентов прекращено, агитация за того или другого из них запрещена. Однако, публикация не соперниками, а какой-либо третьей стороной каких-либо разоблачительных документов прямо под действие этого закона не попадает: ещё нужно доказать, что третья сторона действует в сговоре с штабом противной стороны. Соответственно, агитаторы Макрона сегодня уже не могут "разоблачать происки Ле Пен и поддерживающего её злодейского Путина", а вот СМИ могут практически все дружно публиковать разоблачительные документы.

В связи с чем становятся понятны случавшиеся раньше глупые выкаблучивания штаба Макрона по поводу "русских хакеров" и их "атак против штаба Макрона". Тогда — никаких атак и русских хакеров не было. Но зато тогда — с серьёзным основанием полагали, что взлом и утечка компрометирующих материалов вполне могут быть устроены (предвыборная кампания Клинтон только что это подтвердила), причём устроены коварно, именно накануне наступления "тишины", когда принять контрмеры будет уже невозможно.

Со времени появления ВикиЛикс это стало серьёзным стандартным оружием какой-то сильнейшей группировки — явного конкурента той группировки, чьим кандидатом является Макрон. (При этом она вовсе не обязательно является сторонницей Ле Пен).

Так что штаб Макрона — за что его можно только похвалить как большого предусмотрительного умницу — просто заранее расставлял балаганные "путЕнско-хакерские" декорации на случай, если утечка и впрямь случится: тогда можно будет просто моментально "включить свет" в балагане — и все избиратели с уже готовыми параметрами в уме сами всё поймут.

Президенту США Джефферсону приписывают (возможно, ошибочно) вот такую максиму:

Information is the currency of democracies. (1)

Независимо от того, кто именно сие сказал, сама мысль абсолютно верная, потому что, не имея полной информации о предмете выбора, невозможно сделать свободный независимый выбор.

Соответственно, тот, кто пытается в буквальном смысле слова украсть у избирателей предоставляемую им информацию — прямо посягает на демократию. Когда же и государство на его стороне — ну тогда уже быть беде.

А в остальном мы сегодня наблюдаем во Франции забавную ситуацию: эдакий vol prémédité (2) с покушением на демократический строй, причём украденного тоже в результате vol prémédité, но для поддержания демократического строя.
_______________________
(1) Information is the currency of democracies. — Роль денег в демократиях принадлежит информации
(2) vol prémédité — умышленная, преднамеренная, заранее подготовленная кража (термин prémédité обычно используется в юриспруденции для различения случайного и гораздо более тяжкого не случайного убийства).
Tags: глоток неполиткорректности, инфовойна, мягкая сила, политический этикет, страна-святых-чудес
Subscribe

Posts from This Journal “инфовойна” Tag

  • ЭСТАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё: Продолжение вчерашнего поста Украгитпроп.

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • ПАМЯТЬ МЫШЦ

    Люди работают. Давно!

  • ОЙ ДАЛЕРОВНА, ТЫ БАБА РУССКАЯ...

    Заголовок перефразирует матерные "русские" "фольклорные" частушки "Ой, Семёновна!" [Ой Семёновна, ты баба русская пи**а широкая, а жопа узкая!]…

  • ОБ ГЕРЦЕНА

    ведя с ним полемику, спотыкались и падали, подобно персонажам Хармса, основоположники научного коммунизма Маркс и Энгельс. А Герцен ведь был свой,…

  • НУ ВОТ, НАЧАЛИ ПРОПАГАНДУ

    Теперь, после драки, которой так и не было, леваки и глобалисты, БЛМ-щики и финансовая олигархия, заявляют, что это, наоборот, Трамп и…

  • ЛИМОНКА С БЕКОНОМ

    В 1911 году американским гарнизоном на Филиппинах командовал легендарный генерал Джон Першинг, именем которого были названы баллистические ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments