Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

АБСОЛЮТНОЕ ИНТЕРВЬЮ

задумал schegloff. Эпитет "абсолютный" значит просто, что вопросы должны быть самыми-самыми, доходящими до предела, и адресаты этих вопросов самые-самые - "великие" мыслители современности. Как достигается? Просто. Опросом экспертов, читателей журнала Щеглова (см. лучше сразу пост "Задайте вопрос великим, или Что спросить у выдающегося мыслителя?" ). И список вопросов и список великих ответчиков получается после анализа хозяином журнала опросного материала. Допросы, допросы. Россия это страна допросов.

Нет-нет, мне симпатично, что происходит в этом журнале. А иногда даже и формулировки яркие. Например вот neo_der_tall предложил: "БРЕМЯ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА", хех, неплохо, а? В том смысле, что "на умных воду возят"? Помнится, вокруг щегловского журнала год или два назад был "клуб умных". Идея фикс? Нет, понятно, если в клуб - то пожалуйста, чего не побыть в обществе умных юзеров. Но вот отвечать на вопросы, зная что ты попал в список умных? Отвечать, приняв на себя заранее титул выдающегося мыслителя... Нет, тут уж, думаю, "дурных нема, все поженились". Потом не отцепятся: что ж ты, умный, а такое ляпнул, гы-гы.

Мне вот почему-то совершенно не интересно было бы задавать вопросы так называемым "авторам", особенно "умным", особенно выдающимся, получившим хоть какое-то признание. Ни искренности не дождёшься, ни чего-то нового. В лучшем случае будут новые формулировки. Авторское мастерство важнее содержания. А если содержание вдруг всплывёт в процессе ответа на вопрос (такую мыслт кто-то высказал при обсуждении), то "умный автор" напишет статью или книгу, не будет размениваться на интервью. Я бы вот кому задал вопрос, так это "другим умным", вроде Абрамовича. Но он на вопросы, как известно, не отвечает. Не нашего ума это дело - дела Абрамовича. Значит есть, на что не отвечать! Есть и среди "авторов" те, кто не даёт интервью, например, Пелевин. Неужели и он... того... как недавно по другому поводу напомнил Галковский: "дурак-дурак, а умный"?
Subscribe

  • ÜBER ALLES PROPAGANDA

    Пропаганда предшествует войне Война ведётся ради пропаганды После ракетной атаки дым так и не рассеялся!

  • БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ В ТВОЮ ТАРЕЛКУ

    Помните рассказ (1956) про Ленина и "Общество чистых тарелок"? Нужно было сократить потери при массовом государственном кормлении детей, вот и…

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments