Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ТАК МОЖНО!

Взять двух сверхзвёздных футболистов, Месси и Рональдо, и изобразить их смело так, по-авторски, целующимися, как два педераста... Ачотаковата! "Я так вижу", "я — художник", граффитист, поэтому вообще неформал, взятки гладки!

Tvboy. Messi Ronaldo
Граффити на автобусной остановке в Барселоне за авторством "Tvboy".

Или взять Дональда и Хиллари, именно так, без фамилий, зачем? так неформальней, и тем более, что всё и так более чем узнаваемо, и создать новый комбинированный образ "Поцелуй" к выборной кампании 2016 в США. Такой "экспериментальный" образ очень растяжим, его можно использовать (натягивать) и "за" и "против" и того, и другого персонажа. А плюс к тому, и для продвижения многих весьма общих идей. Дело лишь в умении интерпретировать. Правда на интерпретацию нужно иметь специальное право (если не разрешение) и доступ к СМИ.

Tvboy Donald Hillary

Пропаганда нащупала граффити как прекрасное средство манипулирования популярными образами. В дело может пойти любое раскрученное изображение, даже и известнейшие произведения искусства. Принцип простой: сочетай, комбинируй, лишь бы было броско и узнаваемо. Мунка соединим с эксгибиционистом, Магритта с Apple-Logo и Джобсом... А старым, известным образам публика доверяет, особенно если это изготовлено в такой демократической форме, как граффити. Форма такова, что без труда влезает в голову, будто популярная песенка. А содержание... нужное содержание, подложим, наложим, в общем, вставим. Усовершенствуют, подкрутят ещё технологию, чтобы можно было быстро тиражировать в необходимых количествах - и вперёд, на улицы.

Tvboy Munk Tvboy Magritte
Tags: инфовойна, мягкая сила, средства несвободы, технология искусства, художник и толпа, художник как медиум
Subscribe

Posts from This Journal “художник как медиум” Tag

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • ВОТ СЕЙЧАС КАК РАЗ ТАКОЙ МОМЕНТ!..

    Только-только сошёл снег, да и то не везде ещё, и теплынь... А.Л. Прокопьев. "Ранняя весна", 1962.

  • А ДВА ГОДА НАЗАД В ЭТИ ДНИ...

    ...снег валил! А при чём тут лихой человек с топором за поясом? А вот при чём:

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ ФОТОГРАФИИ

  • "РОССИЯ ВОЗРОДИТСЯ"

    Стиль ар нуво подходит и для выражения трагического содержания. Плакат Альфонса Мухи, 1922. Выпущен для поддержки кампании в Чехословакии по…

  • ИДЫ МАРТОВСКИЕ

    Групповое убийство Цезаря. В нём постепенно раскрылось столько содер- жания, разных смыслов, знаков и символов, что теперь довольно неожи- данно…

  • ТРОНУТЬ

    тему "культурной мафии" в совдепии и пост-совдепии пытались давно, и всегда очень опосредованно, намёками, всегда на эзоповом языке: Карикатура…

  • СОВЕТСКИЙ НОРДИЗМ

    Хоть имя дико, но явление было более чем реальным, лежит себе на полках истории советского изобразительного искусства, и я о нём писал ровно год…

  • ГОЛЕНАСТОСТЬ РУССКИХ ЖЕНЩИН

    я не придумал, её заметили художники, заметили и отметили в своих работах эту русскую антропологическую особенность, а у художников глаз-то ой-ёй!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments