Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ИСПРАВЛЕНИЕ ИМЁН

Originally posted by bagaev_alex at Об игре словами и людьми

Все ещё помнят, как вдруг во всяких Германиях и Швециях объявились толпы "беженцев" из далёких стран. Писал тогда, что эти люди "беженцами" быть не могли никак, поскольку "беженцами" числятся люди, которые, спасая свои жизни, бегут через границу своей страны, где их тут же и размещают в лагерях беженцев — до тех пор, пока ситуация у них дома не нормализуется. Все настоящие беженцы, которые из этих лагерей отправляются не обратно домой, а в дальнейший путь в другие страны, чтобы там осесть — это уже не беженцы, а мигранты. Кому и зачем было нужно одновременно и синхронно сразу во всех странах "Запада" сотни тысяч мигрантов "ошибочно" называть "беженцами" — вопрос интересный (его я в конце реплики и задавал).

Сегодня точно таким же порядком вызывает в голове вопрос плодящийся нынче со скоростью кролика "терроризм".
Ведь терроризм — это совершенно особый и конкретный вид деятельности, имеющий достаточно точную юридическую квалификацию. Его отличительная черта: выдвижение требований к законной власти и принуждение её к совершению действий, нужных террористам.
Поэтому убийство просто ради убийства — хотя бы и с символом веры на устах, как вот опять случилось сегодня на Елисейских полях в Париже — это не терроризм и быть им не может.
Это — террор , который радикально отличается от терроризма тем, что не ставит своей целью принудить какую-либо власть к совершению каких-то действий.

Террор (н е революционный типа "Красного" в России или просто с большой буквы Terreur во Франции) имеет своей целью наглядно продемонстрировать обществу слабость власти. Так в былые времена захватчики на глазах всей семьи с отцом во главе насиловали во дворе их мать и жену и уходили дальше, оставляя за собой покорных рабов на многие поколения вперёд. Так на Руси человек, поротый кнутом, терял честь навсегда, и именно страшный террор, развязанный всеми ультралевыми группировками в 1906-1908 годах, поселил в умах подданных Российской империи то полное презрение к существующей власти, которое и сыграло десять лет спустя свою фатальную роль.

Соответственно, в отличие от терроризма, нынешний террор не к власти обращается, а к обществу и вовсе не для того, чтобы его запугать, а чтобы заставить его поверить, что у его нынешней власти нет достоинства и чести.

Вопрос в связи с этим возникает тот же, что и в случае с "беженцами", которые на самом деле мигранты: почему и как так получается, что все власти на всём Западе, включая и Россию, всё так же дружно и синхронно проповедуют о происходящем у всех на глазах опять прямо обратное довольно очевидной реалии: мол, это террористы! они хотят вас запугать! (хотя террористы хотят и могут запугивать только правительства), а все "эксперты" и "политологи" не менее дружно и синхронно молчат о творимой властями грубой подтасовке.

Ведь они же таким образом все дружно — неважно, осознанно или нет — пропагандируют именно тот месседж, который старательно несёт в массы террор.
Tags: акт террора, атака на европу, глобализм, европа которую мы потеряли, страна-святых-чудес
Subscribe

Posts from This Journal “атака на европу” Tag

  • КАКОЙ-КАКОЙ МАТЕРИ?

    Парижской Богоматери...

  • "ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ". МАНИФЕСТ БОГОМОЛОВА

    Мысль, что этот манифест лучше выражать визуально, я уже высказывал. Продолжаем метафору. Как худрук театра "На Малой Бронной" видит вообще…

  • ЧЁРНЫЙ БЕТХОВЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!

    Похоже что старые европейцы уже вполне освоились с новой идеологической реальностью, и даже стебаются над ней почти как русские: Бельгийский…

  • МИО КАРО КАРАНТИНО

    Это я стилизую под разговорный итальянский, на самом деле я не знаю, как будет карантин по итальянски ...карантино-тарантино... итальянец в…

  • BRAVE NEW WORLD, SALUTE!

    Теперь самое главное - это карантин и охрана границ: РФ с 15 марта временно приостановит пропуск иностранцев через российско-польский и…

  • ИЗБАВИ БОГ НАС ОТ ДРУЗЕЙ (СОЮЗНИКОВ)

    А С ВРАГАМИ-ТО БЫ МЫ (РОССIЯ) И САМИ СПРАВИЛИСЬ: Николай II среди военных представителей союзных держав. Слева направо: барон Рикель (Бельгия),…

  • 230 ЛЕТ ВЗЯТИЮ БАСТИЛИИ

    У французов это праздник... Вот действительно мудрое европейское решение: из позора и трагедии сделать праздник, чтобы нация не…

  • ДУХ РОДИНЫ

    современных французов может как-то и воодушевляет, но уже далеко не так, как раньше. Вот этот сильный образ Genie de la Patrie, как его определяли…

  • ...ВЫ ВОТ ИРОНИЗИРУЕТЕ

    по поводу "исторических вех" в манифесте и в надписях на оружии новозеландского стрелка, но вот в реале, как сообщает Радио Свободная Европа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments