Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

УЖЕ НЕСКОЛЬКО АВТОРИТЕТНЫХ БЛОГЕРОВ

похвалили у себя британо-американский сериал 2017 года "Taboo".

Поддался влиянию, посмотрел 1-й сезон. Не понял, чем он их зацепил.

tabooСамый большой недостаток этого сериала - дешевизна. И она - не только в явной нехватке бюджета, она в художественных представлениях авторов. Ведь это всё-таки - кино, главное в нём картинка, которая у зрителя должна сформировать ощущение погружения в художественный мир, иллюзию, что мир этот - настоящий.

Но именно этого ощущения и нет, наоборот с каждой новой серией закрепляется ощущение, что мир "Табу" - картонный, будто всё происходит на сцене в театральных декорациях.

На протяжении 8 серий то ли монарх, то ли регент показан мало того что карикатурно, но ещё и в одном и том же помещении, словно он в тюрьме и никуда не выходит, душно... То же самое можно сказать про могущественных деятелей Ост-Индской компании: карикатурно и в одних и тех же декорациях. Картонный Лондон, всё время одна и та же нарисованная картинка... неужели это настолько дорого нарисовать штук двадцать-тридцать? Ну заказали бы нашим художникам, столько талантов сидит без копейки.

И вообще, чтобы получился мир, нужно было показывать всё, о чём говорится в фильме: Париж, Вашингтон, Ванкувер, Африку, Азорские острова... панорама нужна. А тут - только один и тот же картонный Лондон.

Отсутствие этого главного обесценивает всё остальное в сериале: крутой сюжет, увлекательные историко-политические коллизии, интересные культурно-антропологические типажи...
Tags: brave old world, focus in, аромат старины, искусство кино, их нравы, картонные идолы, кино, киноискусство
Subscribe

Posts from This Journal “brave old world” Tag

  • БЛЕСК РОМАНОВЫХ

    особенно заметен на Великой княгине Ольге Александровне, младшей сестре Николая II. При её заметном прогнатизме (на этом портрете, разумеется,…

  • ПЕРВАЯ БЕЛАЯ ЛАСТОЧКА ИЗ ФРАНЦИИ!?.

    После того, как через американские тайные общества "европейские старички" немнож- ко покачали трубу на Капитолии, у себя дома они решили это дело…

  • ЭТО БЫЛО, БЫЛО!

    Была она, была, великая эпоха естественности и неполиткорректности (и занимала она, кстати, примерно 99% всемирной истории):

  • ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ КАКАЯ-ТО НЕРЕАЛЬНАЯ

    В сравнении с европейскими каменными постройками наши, русские избы, да хоть и терема — эфемерны. И это повлияло на наше сознание и представления.…

  • НЕТ, НЕ ТО ЧТОБЫ...

    совсем выходит из употребительного багажа современной бытовой культуры, но вот как-то потускнел этот жест сегодня, употребляется реже, и как-то…

  • НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ

    В общем, уцелели внешние каменные башни, знаменитые парящие контрфорсы и арки, и на мой вкус главное — великолепные витражи, а часть разнообразного…

  • БЛЕСК РУССКОГО ОБЩЕСТВА

    Очередная иллюстрация тезиса: Российская империя была первоклассным государством. См. ещё на тему, напр., 1, 2, 3, 4, 5. Без долгих…

  • ТАК ЗАЧЕМ ПЛАКАТЬ ДВАЖДЫ?

    Флакон для слёз (lachrymatory) — этот аксессуар, кажется, снова входит в обиход да и в моду. Женщины, ставшими вдовами, нося траур, собирают…

  • ДЖЕНТЛЬМЕН-КОНЬКОБЕЖЕЦ #2

    Был у меня пост Джентльмен-конкобежец, где на картине (ок. 1795) шотландского художника изображено, как по льду шотландского озера катается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments