Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

Обратившись к журналу Галковского

находим пост за номером 500!

Адепты Дмитрия Евгеньича долгое время были в нешуточном волнении, ожидая событие, «юбилей» – ровные числа ведь что-нибудь да значат? Сотня лет и сотня баксов – это не просто век и круглая сумма, это символы. А символ это вам не просто знак, это гораздо больше. Милленаристы ведь не на пустом месте вырастают? Тысячелетие, эон, юга. Но золотой всё-таки век, а не эон, там, какой-нибудь, эпоха или год. Да и числа неровные тоже нумерология и фольклор делают более глубокими, чем, может, они есть на деле. «Сорок сороков», девятый вал», «семь невест для семи братьев», «три богатыря», «тридевятое царство», а из современности «двенадцать разгневанных мужчин», «Пятнадцатилетний капитан», «Семнадцать мгновений весны», «пароль '17’ в фильме ‘Тайна двух Океанов’»… Почему присяжных 12? Почему малая группа в социальной психологии (эмпирический факт) около 7? Потому!

500-й пост должен, просто должен быть об очень важном. Почему? Потому. И это важное, по Галковскому, – ЗАГАДКА ТАЙНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЛИЦИИ В РОССИИ. Разгадка расскажет нам всё о подлинных хозяевах России (Галковский много раз повторял, что он – хозяин) и о её… рабах? Нет рабов, как известно, в Российской империи, согласно её законам, не было, были хозяева (русские) им принадлежала земля, и домочадцы (инородцы) они жили, работали и богатели на земле русских. Разгадка объяснит нам, почему работники спецслужб, "сукины дети " элиты, но это НАШИ сукины дети (у Галковского, кстати, есть работа «Стучкины дети») перестали быть сторожевыми псами нации, подобно доминиканцам, псам господним, охраняющим Римскую церковь, и превратились в жалких дворняжек. А что стало с хозяевами? Куда они делись? Им, кажется, не позволили даже быть домочадцами при новых хозяевах. Потому что хозяев, кажется, больше нет, вообще, ни новых, ни старых. На их месте нанятые кривляющиеся комедианты, которые иногда так заигрываются, что забывают себя, забывают кто они.

Помню я одну из своих юношеских инициаций, мимоходом, в раздевалке перед футбольным матчем. Меня спрашивают: «Какой основной вопрос философии?» Ну, это легко. Отвечаю: «Что первично? Материя или сознание?» «Нет!» – говорят мне, – «Основной – это еврейский вопрос». Позже я понял, что материя и сознание – вообще не вопрос. Вопросы там, где люди, где конфликт. И иногда ответы не приходят, точнее не даются, даже на протяжении полутысячи постов. Теперь, видимо, для всех приверженцев и носителей «русской традиции», что бы ни значили слова в кавычках, основной вопрос это: «Что такое Охранное отделение, что такое Чека, Кагебе и те де». Или это всё тот же один главный вопрос, только в разных формулировках, постоянно встающий перед нами, не дающий нам жить последние 500 (снова номер поста Галковского!) лет?
Subscribe

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments