Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ДЕТСКИЙ САД КАК ЗООПАРК

Из Германии люди начали убегать. И первыми конечно русские. Потому что первыми, имея опыт жизни в России, поняли, какая опасность грозит их детям. Вот что об этом опыте побега пишут убежавшие. (Полностью здесь).

kindergarten zooДля тех, кто ещё не в курсе, опишу инклюзивное образование и вкратце коснусь общей картины того эксперимента, который сейчас ставят на детях Европы. Самое главное это понимать, что как бы красиво не звучали речи, как бы искренни не были люди, слова не имеют в том мире значения, а иногда значат полную противоположность того, что заявлено. Второе, не менее важное знание, это то, что идеи первичны. Миром правят идеи. И не важно, чьими устами эти идеи внедряются в жизнь. Как бы мил не был человек, если он не является убежденным последователем идеи, он не сможет находиться в среде, эти идеи проповедующей. В решающий момент даже милому человеку придётся выбирать.

И на карту будет поставлено его место в социуме, финансовое благополучие, его картина мира. А теперь о самих идеях. Ребёнка будут оберегать от любого давления. Его желания превыше всего. Это делается для того, чтоб он не жил навязанной ему родителями или обществом жизнью. Звучит красиво, на практике это значит, что в детском садике не будет закрытых дверей. Ребёнок будет бегать по всему садику и даже иногда без спроса выбегать на холод. Вам расскажут, что для того, чтобы выйти, ребёнку нужно отпроситься, но трехлетний или четырёхлетний малыш может забыть, воспитательница в суете не углядеть. И придя за ребёнком, вам, возможно, придётся его искать, и возможно, он будет сидеть один, как Диоген в бочке.

Так было с моим сыном. И если вы скажете, что это как-то неправильно, вам объяснят, что если ребёнок чего-то хочет, то дать ему это и есть единственно правильное. Заниматься с детьми будут тоже по их желанию. Ребёнок должен самостоятельно подойти и выбрать направление, которым он хочет заниматься. Если не выбрал, значит, не хочет, и трогать его нельзя. А то, что ребёнок может многого не знать и стесняться, а в случае с детьми двуязычными, не владеть в должной мере языком, ну или просто отвлечься, об этом в теории не сказано. Я видела в этом садике четырёхлетнюю девочку в грязном памперсе. Она спала, спрятавшись под помостом. Её никто не трогал, наверное, чтобы избежать насилия над личностью. Также детскую психику будут защищать от грусти и страха. Это значит, что даже «Красная шапочка» может расстроить ребёнка, заставить задуматься. Все старые сказки травмируют психику. И не важно, что во взрослой жизни детям придётся сталкиваться с болезнями, смертью, предательством. Никто их к этим испытаниям не подготовит. И вам запретят.

Вашему ребёнку будут читать странные книги, которые не вызывают ни радости, ни слёз. Про зверя среднего пола, непонятной породы, про двух мам, про весёлую какашку. Возможно, ваш ребёнок придёт домой и спросит в кого он вырастет в девочку или в мальчика. Так было у меня. Ребёнку будут развивать тонкую моторику и вообще все тактильные ощущения. Он будет танцевать в одежде противоположного пола и своего, со светом и без, обнимать каждого ребёнка и всех вместе и будет, несомненно, раскрепощен. В зависимости от количества денег, в садике будут устраивать карнавал. В нашем первом садике он был ежедневный. С переодеваниями и раскрашиванием лиц. Детям было весело, но мой сын целый год не мог запомнить, как кого зовут. Все, что я описывала, свойственно в большей или меньшей степени всем садикам и школам. Это общая тенденция. Инклюзия предполагает ещё объединение детей с ограниченными и обычными способностями. С точки зрения эмоциональной поддержки детей, нуждающихся в особом уходе, она была. Дети старались помочь. Они учились не бояться, но понимать. Но с точки зрения развития, которое так необходимо в три, четыре года, это было сложнее.

Дети повторяют друг за другом и перенимают модели поведения. Воспитатели не могут разорваться, им приходится находить нечто усреднённое, подходящее всем, простые песенки, простые игры... Но самое неприятное, это ежедневное наблюдение и документирование всего того, что с ребёнком происходит, того что он говорит, рисует, делает, с выводами социального работника, фотографиями и дневником малыша, в котором описываются его любимые игрушки и прочая полезная для усыновителей информация, которая легко может оказаться на столе у ювенального сотрудника. К счастью, в Германии ещё остались католические детские садики и школы, в которых присутствует все то, что нам знакомо. Но даже они не могут полностью изолироваться от общих тенденций. Я очень благодарна католическому детскому садику, который нас в буквальном смысле спас.

Мой ребёнок к четырём годам не начал говорить по-немецки. Не знаю, в чем точно была причина, но он замкнулся и молчал. В детском садике испугались ответственности, так мне, по крайней мере, открытым текстом сказали. Они утверждали, что у него серьёзные отклонения, что он не понимает речь. Я должна была пойти к психологу, которому уже всё заранее рассказали, и он направит нас куда надо. Я попробовала возразить и предложила пройти все тесты у психолога, который о моём сыне ничего не знает. Со мной очень грубо говорили и угрожали выгнать из детского сада. Я удивилась и написала заявление, что я забираю ребёнка по собственному желанию. После этого заведующая детского сада и социальный работник написали донос в ювенальную юстицию о том, что ребёнок находится в опасной для жизни ситуации, и не ходит в детский сад из-за безответственной матери. Я узнала об этом из письма, в котором меня ставили в известность, что ко мне придут с проверкой из ювенальных органов. Параллельно с этим, я нашла в ящике письмо о том, что я должна за коммунальные услуги четыре тысячи евро, и это несмотря на то, что я исправно платила каждый месяц. Я подумала, что это недоразумение, но, когда неожиданно быстро пришло голубое письмо, об отключении газа, у меня похолодело внутри. Это отключение как раз пересекалось с приходом комиссии из социальных служб. Мне нужно было срочно найти хотя бы тысячу, что в Германии, не имея работы невозможно. Ни один банк не даст кредит. А мы учились. Я обратилась за помощью, мне не отказывали, но тянули время.

Мне помогли родные, что тоже не само собой разумеющееся на Западе. Мы искали возможность переехать в Россию, но к сожалению, это очень непросто. В Гамбургском отделении Российского консульства, куда мы подавали документы по программе переселения соотечественников, нас фактически отговаривали, объясняя, какая ужасная страна Россия, и как мы там никому не нужны. А потом без всяких объяснений, без письменного уведомления, в телефонном разговоре сообщили, что нам отказали. Мы записывались два раза на приём, чтобы узнать, в чём была причина отказа и есть ли у нас шанс попробовать ещё раз, все ли мы сделали правильно?! Но консул два раза неожиданно заболел. Естественно, мы об этом узнали, проделав путь из Ганновера в Гамбург и отстояв очередь. Когда пришла проверка, в квартире было тепло. Меня поставили на учёт и предложили подписать бумагу, в которой я разрешала собирать всю информацию о ребёнке. Меня предупредили, что я могу отказаться, но информацию они соберут и без моего разрешения, поскольку в доносе стоит, что жизнь ребёнка в опасности, а если я не подпишу, это значит, что не сотрудничаю и что-то скрываю.

Невозможно описать, через что пришлось пройти. Нам повезло, ребёнок хорошо прошёл все тесты. Врачи подтвердили, что он всё понимает и говорит на двух языках, но у него в немецком маленький словарный запас. Его развитие в норме и никаких психических травм нет. Нас пожалели и взяли в католический детский сад, несмотря на то, что очередь занимают за три года и всё равно не всем везёт туда попасть. По немецким законам последний год перед школой ребёнок должен ходить в сад, в противном случае это уголовно наказуемо. Мы прожили почти два года под пристальным наблюдением, посещениями психолога и т. п. За это время я поседела, познакомилась со многими людьми, которые, так же как и я, столкнулись с ювенальными службами. Они рассказывали мне вопиющие случаи и объясняли, как нужно себя вести, чтоб выглядеть адекватно и позитивно. О том, что мне, чтобы не случилось, нельзя плакать, кричать, слишком обнимать ребёнка. Нужно улыбаться и вести приятный светский разговор.

Люди, не имевшие дел с этими органами, даже родные, не верили мне, смотрели подозрительно, сомневаясь в моей адекватности. И я перестала, как и многие, об этом говорить. Но ещё страшнее было осознание, что даже если ребёнка не заберут физически, исполняя все предписания, я потеряю его душу. К началу 2016 учебного года в Ганновере все образование стало инклюзивным, и подготовительных классов для детей, которым ещё необходимо подучить язык, не стало. Все дети, со знанием и без знания языка, с физическими и психическими отклонениями, были собраны вместе. Мы жили в обычном, не самом плохом районе. До центра города десять минут. В нашем классе аутентичных немецких детей было всего три человека. Об интеграции в немецкую среду не могло быть и речи. Зато сексуальное просвещение начиналось со второго класса. Классы были оформлены в свободной манере. Дети сидели за круглыми столами, лицом друг к другу и спиной к учителю. Уроков как таковых не было. Дети занимались чем-то пока им не надоедало и они начинали шуметь. Это было признаком усталости и требовало смены деятельности. Правда, шум полностью никогда не прекращался, так что я точно не знаю, как учителя эту проблему решали.

Поскольку такая атмосфера не способствует концентрации внимания и не даёт формироваться мышлению, дети два года должны учить алфавит. Год они учатся прибавлять и отнимать в пределах 20. Оценок им не ставят, пишут они на слух, ошибки им не исправляют, чтобы их не травмировать. Родителям в школу заходить нельзя, даже во двор. Учебники домой брать не рекомендуют. Домашнее задание, кому-то могло бы показаться сложными, на самом деле они были нацелены на то, чтобы ребёнок научился быстро различать закономерности, и тем самым повысить его способность интуитивно и быстро ориентироваться в виртуальном мире. Психология успешного человека. Это раздутое на пустом месте чувство собственной важности. Индивидуализм. Законное право не напрягаться и делать только то, что легко даётся. Работа в команде научит быть винтиком в системе, точно выполнять инструкции, знать своё место. Вот, собственно, и всё, если не вспоминать о «туалетной полиции». Четвероклассники не должны были пускать первоклашек, второклашек и третьеклашек на переменах в туалет. Что-то такое в предыдущие года происходило, что решили туалеты на перемены закрывать. В туалет можно пойти только во время урока, отпросившись. Понятно, что сразу случалось с первоклашками по приходу в школу. Такие вот европейские новшества.

А потом дети сталкивались со своими турецкими, афганскими, сирийскими сверстниками. Пока немецкие психологи красили мальчикам ногти, приезжие мальчики дрались и умели делать это так, чтоб учительница не заметила. В этот момент начинаешь понимать, что ребёнка нужно спасать от этих спасателей, забирать туда, где никто не будет ставить на нём эксперименты. Глобальный мир везде, но пока Россия ещё сопротивляется, Запад уже все воспринимает как норму. Как такое возможно, наверное, думаете вы?! Исполнители просто боятся потерять место под солнцем и слепо исполняют инструкции. Им всего-то и нужно пару красивых слов, они обманываться рады. Для того же, чтобы понять, чего хотят архитекторы этого эксперимента, достаточно внимательно посмотреть западные фильмы для молодёжи и детей: «Голодные игры», «Миньоны» ... они ничего не скрывают. Вы не верите, что такие люди существуют?! Прочитайте главу «Великий Инквизитор» (Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы») Они не просто существуют, они считают себя вправе и делают это из своеобразной любви. Что же строят великие архитекторы?! Похоже, что зоопарк, где люди, как звери, а звери, как люди. Пусть всем будет позволено все! Всем хлеба, зрелищ, легких наркотиков, короткую бессмысленную жизнь, бесплатную эвтаназию! Мир разделится на Богов и зверей... Такое кино.

Может мне не хватает воображения представить замысел архитекторов во всей его полноте, но что-то подобное витает в воздухе. И мы решили попробовать ещё раз подать документы в Российское Консульство. Мы подавали их в Бонне, несмотря на то, что это не ближний свет и ездить туда пришлось не раз, а это 400 километров. Там как раз поменялся консул и... всё получилось. Какое счастье, держать в руках зелёный билет! И пусть Калининград — это осиновый кол, забитый Сталиным в сердце Европы, чтобы больше никогда не подняла голову фашистская саламандра. И пусть это, возможно, следующая точка напряжённости после Крыма. В такие времена не страшно умереть, страшно жить, не выбрав сторону. Осталось только собраться, решить технические вопросы, и мы свободны. В этот момент я нахожу в ящике письмо, я опять задолжала немецкому государству, несмотря на то, что ежемесячно платила за коммунальные услуги 185 евро, (Это больше чем платит обычная среднестатистическая семья) оказалось, что я должна ещё 2 тысячи евро. Я прочитала в письме, что со следующего месяца мои коммунальные услуги будут уже 350 евро. И я должна поторопиться с оплатой счетов, чтобы не оказаться в тёмной и холодной квартире.

Я подумала, что при таких суммах меня точно обвинят в том, что я не в себе и не умею пользоваться выключателями. Это обычная практика, когда в Германию приезжают малообразованные люди, к ним прикрепляют социального работника, который учит их заполнять анкеты и всему остальному. И записывает, записывает, записывает. Мы решили не ждать развязки. Метель, ночь и ведьмино лицо польской белокурой пограничницы провожали нас. Но не так страшен враг, как он о себе возомнил. Новый Вавилон постигнет уже известная судьба. Он рухнет под гнётом накопившихся противоречий. Дай вам Бог сил, любви, терпения и доброты в эти тёмные времена и да хранит вас Господь.
Tags: aliens, cryptometropolis, атака на европу, европа которую мы потеряли
Subscribe

Posts from This Journal “атака на европу” Tag

  • КАКОЙ-КАКОЙ МАТЕРИ?

    Парижской Богоматери...

  • "ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ". МАНИФЕСТ БОГОМОЛОВА

    Мысль, что этот манифест лучше выражать визуально, я уже высказывал. Продолжаем метафору. Как худрук театра "На Малой Бронной" видит вообще…

  • ЧЁРНЫЙ БЕТХОВЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!

    Похоже что старые европейцы уже вполне освоились с новой идеологической реальностью, и даже стебаются над ней почти как русские: Бельгийский…

  • МИО КАРО КАРАНТИНО

    Это я стилизую под разговорный итальянский, на самом деле я не знаю, как будет карантин по итальянски ...карантино-тарантино... итальянец в…

  • BRAVE NEW WORLD, SALUTE!

    Теперь самое главное - это карантин и охрана границ: РФ с 15 марта временно приостановит пропуск иностранцев через российско-польский и…

  • ИЗБАВИ БОГ НАС ОТ ДРУЗЕЙ (СОЮЗНИКОВ)

    А С ВРАГАМИ-ТО БЫ МЫ (РОССIЯ) И САМИ СПРАВИЛИСЬ: Николай II среди военных представителей союзных держав. Слева направо: барон Рикель (Бельгия),…

  • 230 ЛЕТ ВЗЯТИЮ БАСТИЛИИ

    У французов это праздник... Вот действительно мудрое европейское решение: из позора и трагедии сделать праздник, чтобы нация не…

  • ДУХ РОДИНЫ

    современных французов может как-то и воодушевляет, но уже далеко не так, как раньше. Вот этот сильный образ Genie de la Patrie, как его определяли…

  • ...ВЫ ВОТ ИРОНИЗИРУЕТЕ

    по поводу "исторических вех" в манифесте и в надписях на оружии новозеландского стрелка, но вот в реале, как сообщает Радио Свободная Европа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “атака на европу” Tag

  • КАКОЙ-КАКОЙ МАТЕРИ?

    Парижской Богоматери...

  • "ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ". МАНИФЕСТ БОГОМОЛОВА

    Мысль, что этот манифест лучше выражать визуально, я уже высказывал. Продолжаем метафору. Как худрук театра "На Малой Бронной" видит вообще…

  • ЧЁРНЫЙ БЕТХОВЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!

    Похоже что старые европейцы уже вполне освоились с новой идеологической реальностью, и даже стебаются над ней почти как русские: Бельгийский…

  • МИО КАРО КАРАНТИНО

    Это я стилизую под разговорный итальянский, на самом деле я не знаю, как будет карантин по итальянски ...карантино-тарантино... итальянец в…

  • BRAVE NEW WORLD, SALUTE!

    Теперь самое главное - это карантин и охрана границ: РФ с 15 марта временно приостановит пропуск иностранцев через российско-польский и…

  • ИЗБАВИ БОГ НАС ОТ ДРУЗЕЙ (СОЮЗНИКОВ)

    А С ВРАГАМИ-ТО БЫ МЫ (РОССIЯ) И САМИ СПРАВИЛИСЬ: Николай II среди военных представителей союзных держав. Слева направо: барон Рикель (Бельгия),…

  • 230 ЛЕТ ВЗЯТИЮ БАСТИЛИИ

    У французов это праздник... Вот действительно мудрое европейское решение: из позора и трагедии сделать праздник, чтобы нация не…

  • ДУХ РОДИНЫ

    современных французов может как-то и воодушевляет, но уже далеко не так, как раньше. Вот этот сильный образ Genie de la Patrie, как его определяли…

  • ...ВЫ ВОТ ИРОНИЗИРУЕТЕ

    по поводу "исторических вех" в манифесте и в надписях на оружии новозеландского стрелка, но вот в реале, как сообщает Радио Свободная Европа…