• 1
а каким путём, по-Вашему, образуются сетевые общества и насколько они крепки?

Эти сообщества, мне кажется, в старом социологическом смысле очень слабы - не сравнить с соседями, которые вместе что-то там создавали, строили или защищались... но они и очень сильны, по-новому. За пять лет общения (говорю о себе) я интеллектуально знаю своих "френдов" гораздо лучше, чем тех, с кем вырос. Для меня ЖЖсты более предсказуемы. Знаю строй их мыслей... и сделаю наверно слишком сильное утверждение - знаю как они будут действовать.

Какким путём сщздаются? Интуитивно мне кажется алгоритм, точнее эвристики, понятны, но описывать их явно - слишком муторно. Это специальная задача для молодых исследователей.

Что будет, если выключить инет, как вы будуте общаться с жителями деревни Забздыкино?! А если электричество? А если воду, газ, отопление?

Вот это и надо обсуждать, если мы хотим загодя создать сообщество "убежище", 200 лет назад сообщались без электричества, и даже было что-то вроде интернета: домены. пароли и пр.

Глухая, "растительная" борьба между нациями (по Галковскому) есть самая действенная, борьба, в которой бессильны сознательные действия и слова отдельных индивидов.

Ну конечно.
Но тут и время другое, не человеческое, а какое-то геологическое, дождёмся ли?

  • 1
?

Log in